Пока боги спят

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Пока боги спят > Моя статья о концерте Арии 27.11.10  10 декабря 2010 г. 18:37:51


Моя статья о концерте Арии 27.11.10

Be Mary 10 декабря 2010 г. 18:37:51
Ария «раскачивает этот мир» уже четверть века


О юбилейном концерте группы «Ария» в Москве можно услышать совершенно разные отзывы. Вот, например, что пишут люди в Интернете.
- «Только что с концерта Арии. Звук отличный. И сет-лист отличный. А осветителям «огромное спасибо»!!! Слепили так, что сцену нельзя было увидеть».
- «Классный концерт был! Маврин молодец, порадовал, открыл здорово! А вот на Артерии, по-моему, на первых двух песнях звук нормально не настроили. Потом лучше пошло. Арийцы молодцы, особенно в том, что на большинстве песен Кипелов присутствовал. Когда такое ещё будет!?»
- «Лучший концерт в моей жизни =))))) Все-таки голос Валеры просто до души пробирает, когда звучит «Баллада о древнерусском воине»... «Штиль»... И, конечно, «Осколок льда»! А у группы «Кипелов» лучше всего получилось сыграть «Возьми мое сердце» - весь зал хором пел».

­­


В целом, можно сказать, прошедший концерт рассеял все возможные заблуждения насчёт творчества этой легендарной группы. Какие ассоциации обычно возникают у человека, поверхностно знакомого с идеологией и культурными принципами «Арии»? Часто приходится слышать, что это классический хэви-метал, который нередко связывают с наиболее агрессивной, малосодержательной музыкой. Следует сказать, что это достаточно одностороннее понимание. Существуя 25 лет, группа находилась в непрерывном развитии, именно это является причиной появления различных ответвлений. Юбилейный концерт – яркое тому подтверждение. Среди участников были все исполнители, когда-то числившиеся в группе «Ария» и впоследствии отделившиеся от неё: это и группа «Кипелов», воссоздающая традиции «Арии», и группа «Маврин», совмещающая хэви- с прогрессивным металлом (отсюда эпичность композиций, концептуальные проблемы текстов); другой подвид, индастриал-метал, частично представлен группой «Артерия», а группой «Мастер» - треш-метал. Безусловно, на словах это всего лишь теория, но те, кто был на концерте в Олимпийском, уже убедились в том, что «Ария» и вышедшие из её состава исполнители никак не представляет собой один и тот же стиль, что хэви-метал – это основа, но никак не исчерпывающее содержание. Даже сам Владимир Холстинин, гитарист группы, в одном из последних интервью сказал, что творчество Арии «можно назвать как угодно, и металлом тоже».
Взаимодействие музыкальных стилей в репертуаре «Арии» подтверждает и дуэт солистки фолк-группы «Мельница» Хелависы с Артуром Беркутом. Исполненная ими арийская композиция «Там высоко» выбрана, скорее всего, неслучайно: что-то общее с фолком в ней усматривается, взять хотя бы сюжет.

­­


В конце участники всех задействованных в концерте групп спели «Пусть бегут неуклюже», поддерживая праздничное настроение. Где бы мы ещё услышали детскую песенку в металлической обработке – со звуками элетрогитар и ударника.
Зная то, что за 25 лет между участниками группы неоднократно возникали конфликты (что и является одной из причин дробления группы), нужно отметить, что концерт был фактором сближения для так называемой «старой» и «новой» Арии. В программе были песни почти из всех альбомов. А главное, «разбежавшиеся» когда-то исполнители словно забыли обо всех размолвках, объединившись долгожданным юбилеем. Прошедший концерт хотя бы на время восстановил первоначальный состав Арии. Как выразился в интервью Холстинин, «…я вообще играл концерт, даже не задумываясь, что поет Валера — как будто он и не уходил никуда».
Будем надеяться, что своеобразное перемирие затронуло и поклонников, среди которых множество консерваторов, не принимающих творчество группы после ухода из неё Валерия Кипелова. С одной стороны, преданность этому талантливому исполнителю совершенно нормальна для ценителей «Арии», но всё же не может не радовать тот факт, что группа не умерла, не сдаёт позиции и не теряет поклонников. Кто был на концерте, во всём этом уже убедился.
Правда, насчёт посетителей нужно сказать отдельно. Порадовало, что встречались люди разных возрастов, как говорится, от мала до велика. Видно было, что многие помнят 1985 год и первый альбом «Мания величия»… Однако в составе публики было одно маленькое «но». Ценители металла поймут, как тяжело воспринимать эту музыку неподвижно, особенно если не успел купить билет в танцпартер и был вынужден ограничиться трибуной. Увы, сидящие сзади не всегда разделяют стремление поддержать исполнителей и одновременно выплеснуть энергию, что с трудом удаётся сидя. Что ж, приходится считаться с теми, кто рядом… Во всяком случае, нас объединяет интерес к группе, которая в 2010 году празднует 25-летний юбилей.


Категории: Музыка
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Отзывы О Концерте Ранеток В Олимпийском 26 декабря 2009 г. Roksy cool
отзывы о концерте Ранеток в Олимпийском! 26 декабря 2009 г. Roksy cool
Олимпийский Ранетки "Это всё о ней"! 5 января 2010 г. Оле4ка.Фанатка РАНЕТОК
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Пока боги спят > Моя статья о концерте Арии 27.11.10  10 декабря 2010 г. 18:37:51

читай на форуме:
Крэйзи Кола Крэйзи Кола!!! :D
...
пройди тесты:
сумери 9
что случится когда winx попадут в мир...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх